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おいしそうにお魚を焼く秘訣 [調理]

あ、フラッシュ炊いちゃった。
と、思ったけど、その方が焼き色がきれいに写っておいしそう。
相模湾で捕れた鯵ですよ。
大ぶりの鯵を塩焼きにしました。

こんがり~
こんがり~ posted by (C)鶴生館

ヒレがピッとしてかっこいいですね。
鮮度のいいお魚は焼くと身が破れやすいので、あらかじめ切れ目を入れてあります。

ヒレにも勢い
ヒレにも勢い posted by (C)鶴生館

鯵が波打っているのは、この形に串に刺して焼いたから。
料理を立体的に作ったり盛りつけたりするのは、おいしく見せるお料理の基本です。

活き魚の姿で
活き魚の姿で posted by (C)鶴生館

今時は、おうちでお魚を串焼きにするのは難しいと思いますので、
ぜひ鶴生館で身を躍らせた活きのいい焼き魚をお試しください。


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