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夏のスタミナランチ [お店]

さあ、今日は暑気払いのパワーランチ。
このお重の蓋を開けたらそこから今年の夏を乗り切るパワーが溢れだす。
漏らさず食べねば。

お重箱
お重箱 posted by (C)鶴生館

国産ウナギの江戸前鰻重だ!
それ食えーーー!

ババーン
ババーン posted by (C)鶴生館

今日の小鉢はお店のサービス。
駿河湾の釜揚げしらすを山のように持ったしらすおろしです。
鰻重のように濃いめの口当たりのお料理の箸休めにはもってこいですね。

山もり
山もり posted by (C)鶴生館

鰻重に付けるお吸い物は通常肝吸いですが、これは肝の食べられない方用のお吸い物。
椀だねは白身の魚に、生わかめと夏らしく素麺。そして香りづけの柚子の皮。
白身のお魚は、片栗粉をまぶして濃いめのお吸い物で下茹でをした手間のかかった椀だねです。

お吸い物
お吸い物 posted by (C)鶴生館

初物には縁起、旬の物には滋味。
時節のお料理を楽しむって単純だけど、人生を豊かにしてくれますよね。

夏の土用にはぜひ、鶴生館の口に入れたらトロッと消える、江戸前鰻重をお試しください。


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